Generell benötigen Sie die folgenden Dokumente für eine Anfrage. In Abhängigkeit von der Höhe der angefragten Einkaufslinie können diese jedoch variieren.

• Jahresabschluss des Vorjahres oder betriebswirtschaftliche Auswertung (BWA) einschließlich Summen- und Saldenliste der Sachkonten (SuSa) zum Vorjahresende

• aktuellste BWA einschließlich SuSa des laufenden Geschäftsjahres (nicht älter als 4 Monate)

• Verbindung des Hauptgeschäftskontos über unser System bzw. Kontoauszüge der letzten 90 Tage (optional: Verbindung Ihres shopify-Kontos)

Sie können diese Dokumente nach Ihrer kostenlosen Anmeldung sicher in Ihrem Benutzerkonto hochladen. Alle Dokumente werden verschlüsselt übermittelt.

Überblick über die bestehenden Erleichterungen bei der Dokumentenanforderung in Abhängigkeit der Höhe der angefragten Einkaufslinie:

Bankkonto verbinden

Statt Ihre Kontoauszüge manuell hochzuladen, können Sie auch Ihr Bankkonto sicher mit VAI verknüpfen. So können wir Ihre Kontoauszüge automatisch für Ihre Bewertung abrufen. Die Verbindung erfolgt verschlüsselt und funktioniert analog zu Ihrem gewohnten Online-Banking. Nach erfolgreicher Verknüpfung können wir einmalig Ihre Kontoauszüge des letzten Jahres abrufen.

Sicherheit wie bei einer Bank

Unsere Infrastruktur befindet sich ausschließlich in Deutschland und entspricht den Sicherheitsstandard Deutscher Banken (auch wenn wir selbst keine Bank sind).

Zertifizierter Datenschutz

Der TÜV Saarland hat unsere Datenschutzmaßnahmen geprüft und VAI im Februar 2019 das Prüfsiegel "TÜV geprüfter Datenschutz v5.0" verliehen. Das Zertifikat können Sie auf https://www.tuev-saar.de/zertifikat/tk44120/ überprüfen.

💡Unser Tipp: Bis zu einer Linie von 10.000 € reicht eine Wachstumsanalyse Ihres Geschäftskontos bzw. des shopify-Kontos.